Descrizione
Uvaggio: unione delle uve autoctone Grechetto e Procanico con quelle di Pinot Bianco e Viognier
Vinificazione: All’arrivo in cantina le uve sono state vinificate separatamente per varietà per esaltare le caratteristiche varietali. Parte del mosto ha effettuato una macerazione a freddo, rimanendo a contatto con le proprie bucce per circa 6 ore a una temperatura di 10 °C, prima di essere unito a quello ricavato dalla soffice pressatura diretta delle uve. Il mosto così ottenuto è stato trasferito in serbatoi di acciaio inox dove ha avuto luogo la fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 16 °C. Il vino è rimasto sui propri lieviti per alcuni mesi al fine di migliorare struttura, eleganza e mineralità fino al momento dell’assemblaggio e del successivo imbottigliamento.
Note degustative: San Giovanni della Sala si presenta di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso è intenso e caratterizzato da note di fiori bianchi ben accompagnate da sensazioni agrumate e di frutta a polpa bianca. Al palato è di buona struttura, contraddistinto da un’ottima sapidità ma sostenuto da una piacevole freschezza.
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