Description
Uvaggio: Pinot Nero
Vinificazione: Dopo la diraspatura e una soffice pigiatura, l’uva è stata trasferita in piccoli serbatoi troncoconici di acciaio inox, dove alla macerazione a freddo per circa 3 giorni è seguita la fermentazione alcolica, durata una settimana circa. Quest’ultima si è svolta a una temperatura controllata di 26 °C ed è terminata in barrique di rovere francese dove il vino ha completato la fermentazione malolattica e ha proseguito la maturazione per alcuni mesi. Il Pinot Nero della Sala ha affinato un periodo in bottiglia nelle storiche cantine del castello prima dell’uscita sul mercato.
Note degustative: Pinot Nero della Sala si presenta di un colore rosso granato brillante. Al naso è delicato, con sensazioni di spezie che si uniscono a note di viola, rosa e aromi di piccoli frutti rossi. Al palato è morbido e sapido, con tannini raffinati, setosi e dolci. Il finale è lungo ed equilibrato, un vino pronto fin da subito ma con un grande potenziale di affinamento.
Reviews
There are no reviews yet.