Description
Uvaggio: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon ed una piccola quota di Carménère
Vinificazione: Le uve, scelte con cura e raccolte a mano in cassette, sono state selezionate nuovamente sui tavoli di cernita prima della diraspatura e della soffice pigiatura. Le uve pigiate sono state trasferite per gravità in serbatoi troncoconici di acciaio inox, dove ha avuto luogo la fermentazione. La macerazione è decorsa per circa 20 giorni a una temperatura controllata di 28 °C a cui ha fatto seguito la fermentazione malolattica, avvenuta in barrique, e il successivo affinamento in legno di rovere francese per circa 16 mesi.
Note degustative: Poggio alle Nane si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso spiccano i sentori speziati e balsamici di chiodi di garofano, caffè e liquirizia che si uniscono alle note di frutta nera matura, come la susina e il ribes nero; completano il “bouquet” delicati aromi mentolati. Al palato è ricco, elegante, avvolgente e con tannini vibranti. Il finale è persistente e contraddistinto da sensazioni di caffè tostato. cioccolato fondente e ribes.
Reviews
There are no reviews yet.